GolfundGenuss.at
Süd & West Steiermark

Genuss: Destillerie Jöbstl

0
Hochprozentiges ist untrennbar mit einem einzigen Namen verbunden, der für höchste Qualität und Innovation steht. Waltraud Jöbstl versteht ihr Handwerk und beweist, dass Schnapsbrennen nicht der Männerwelt vorbehalten ist. Das Who-is-Who der Gourmet-Szene prostet einander mit Jöbstl-Bränden zu und weiß die Kostbarkeiten der spirituellen First Lady zu schmecken und zu schätzen. Mit viel weiblicher Intuition, Fingerspitzengefühl, Sensibilität und Verständnis werden unterschiedlichste Früchte in ihre beste Form gebracht. Ob schwarze Ribisel, Johannes- oder Vogelbeer, Trester oder Pfirsich – jeder Brand erzählt seine eigene Geschichte: Von der langsamen Reifung, vom perfekten Zeitpunkt der Ernte, von der vielschichtigen Aromavielfalt, die durch die biologische Anbauweise begünstigt wird, bis hin zur behutsamen Gärung und dem beeindruckenden Brennvorgang – Jöbstl-Schnäpse sind Individualisten und nichts von dem Entstehungsprozess kann von einem Brand auf den nächsten übertragen werden. Mit Geduld, Erfahrung und Liebe destilliert Waltraud Jöbstl persönlich Liter für Liter und verpackt das hochprozentige Glücksgefühl in edle Flaschen, die Zeitgeist versprühen und die Qualität des Produktes unterstreichen. Hinter der erfolgreichen Schnapskönigin steht felsenfest ihre Familie, die zum Erfolg des Unternehmens in großem Maße beiträgt.

Lust auf Jöbstl´s?
Waltraud Jöbstl hat ihre Brennerei zu einer Schau-Brennerei ausgebaut. Konzentriert riechend, schmeckend und beurteilend kann man der Sieger-Brennerin bei den Arbeitsvorgängen – vom Maischen bis zum Abfüllen - über die Schulter sehen. Wer die „brennende Bäuerin“ und ihre Familie kennen lernen möchte, fährt am besten selbst auf das idyllisch gelegene Obst- und Weingut in der Weststeiermark. Vor Ort kann man sich durch das liebevoll gestaltete Schnapsmuseum führen lassen, prämierte Brände verkosten oder sich Tipps erhaschen, welcher Schnaps denn zu welchem Käse passt...

Brennerei Waltraud Jöbstl
Am Schilcherberg 2
A-8551 Wernersdorf/Wies

Tel +43 (0)3466/42379-0
Auszeichnungen:
  • Destillery of the Year in Silver beim World Spirits Award
  • Destillateur des Jahres 2000 in Gold,
  • 6 mal Destillateur des Jahres in Silber
  • sowie unzählige Sortensieger,
  • Gold- Silber- und Bronzemedaillen bei Destillata, Deutscher
  • Edelbrandverkostung (DLG) & Co.
  • Außerdem beste Brennerin bei Gault Millau und
  • viele Diamanten bei A la Carte
Produkte:
Das Sortiment umfasst rund 30 Edelbrände. Neben Beerenbränden (Vogelbeer, Holunder, Johannisbeer, Waldhimbeer), Kernobstbränden (8 Apfel-, 2 Birnenbrände, Quitte) und Steinobstbränden (Kirsch, Traubenkirsch, Weichsel, Marille, Pfirsich, Zwetschke) sind dies auch Weinbrände (Muskat Ottonell, Schilcherhefe, Schilchertraube, Schilchertrester, Schilcherweinbrand) und ein Bierbrand. Besondere Spezialitäten sind die „CIGAR“-Brände, die zur Zigarre gereicht werden, die Premium-Linie AURUM (mehr als 10 Jahre gereift - in limitierter Edition angeboten) und weitere Spezialitäten wie der BERNSTEIN-Brand.